domingo, 29 de noviembre de 2009

TURISMO GASTRONOMICO EN PUEBLA.



Destacar la riqueza, variedad y sabor de la gastronomia poblana, junto a la influencia de diferentes culturas, hacen de esta cocina un atractivo muy especial para los paladares que quieres descubrir nuevos sabores y aromas.

El maiz es la base de sus platillos ademas de sus frijoles y chiles, con los que se elaboran ricos platos, que dependiendo de la zona, tienen su caracteristico sabor.

Dentro de los platos tipicos de esta region hay que destacar el mole poblano, una espesa salsa picante, los chiles enogada rellenos con carne, cubiesrto con una salsa blanca de nueces y semillas de granada, los molotes rellenos con sesos, papas y flor de calabaza,cemitas, enfrijiladas, tamales.




Los dulces estan representados por dulces de almendra, rosquitas de almendra, camotes, dulces de tejocote y buñuelos.







En cuanto a las bebidas hay que destacar el atole de maiz, el champurrado, el pulque, rompope y el tepache entre otors.




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